Pastel de pan de molde

Esta receta de pastel de pan de molde esta riquísima y es muy sencilla de realizar, además es muy ligera lo que viene muy bien para esta época de calor.

Es ideal si tienes invitados en casa y quieres sorprenderles con algo original, puedes prepararlo con anterioridad y reservarlo en la nevera, se conserva muy bien. 

Podrás rellenar el pastel según te guste, en mi casa nos encanta con lonchas de jamón york y queso.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Ingredientes
 
·       400 ml Leche.
 
·       200 ml Nata.
 
·       250 gr Queso rallado
 
·       250 gr Bacon.
 
·       12 Rebanadas de pan de molde.
 
·       6 Lonchas de jamón york.
 
·       6 Lonchas de queso.
 
·       4 Huevos
 
·       Mantequilla para untar recipiente para hornear.
 
 

Receta paso a paso.
 
1.   Comienza poniendo en un bol 4 huevos, la nata, dos vasos de leche y salpimiéntalo. Bate bien hasta que la mezcla quede homogénea.
 
2.   Unta con un poco de mantequilla el recipiente para hornear y espolvorea pan rallado por encima, así evitarás que se pegue.
 
3.   Realiza la base del pastel colocando 6 rebanadas de pan de molde, cada una de ellas las rebozaremos previamente en la mezcla.
 
4.   Coloca encima de cada rebanada una loncha de jamón york y otra de queso rallado. Cubre todo con otras seis rebanadas rebozadas en la mezcla.
 
5.   Cubrimos todo el pastel con la mezcla sobrante.
 
6.   En un sartén sofríe los trocitos de bacon y añádelo por encima.
 
7.   Con el horno precalentado lo horneamos a 180ºC unos 35min.
 
8.   Cubrimos todo con queso rallado y lo gratinamos otros 5 min.

               Y listo para comer!!!!


Vídeo receta:




Pruebalo, te gustará!