Esta
receta de pastel de pan de molde esta riquísima y es muy sencilla de realizar,
además es muy ligera lo que viene muy bien para esta época de calor.
Es
ideal si tienes invitados en casa y quieres sorprenderles con algo original,
puedes prepararlo con anterioridad y reservarlo en la nevera, se conserva muy
bien.
Podrás
rellenar el pastel según te guste, en mi casa nos encanta con lonchas de jamón
york y queso.
Ingredientes
·
400 ml Leche.
·
200 ml Nata.
·
250 gr Queso
rallado
·
250 gr
Bacon.
·
12 Rebanadas
de pan de molde.
·
6 Lonchas de
jamón york.
·
6 Lonchas de
queso.
·
4 Huevos
·
Mantequilla
para untar recipiente para hornear.
Receta paso a paso.
1. Comienza poniendo en un bol 4 huevos, la nata,
dos vasos de leche y salpimiéntalo. Bate bien hasta que la mezcla quede homogénea.
2. Unta con un poco de mantequilla el recipiente
para hornear y espolvorea pan rallado por encima, así evitarás que se pegue.
3. Realiza la base del pastel colocando 6 rebanadas
de pan de molde, cada una de ellas las rebozaremos previamente en la mezcla.
4. Coloca encima de cada rebanada una loncha de
jamón york y otra de queso rallado. Cubre todo con otras seis rebanadas
rebozadas en la mezcla.
5. Cubrimos todo el pastel con la mezcla sobrante.
6. En un sartén sofríe los trocitos de bacon y
añádelo por encima.
7. Con el horno precalentado lo horneamos a 180ºC
unos 35min.
8. Cubrimos todo con queso rallado y lo gratinamos
otros 5 min.
Y listo para
comer!!!!
Vídeo receta:
Pruebalo, te gustará!