Esta receta de
patatas rellenas esta deliciosa, verás lo sencilla que es de realizar, puede
servir como acompañante de un plato de carne o pescado. Para esta ocasión el
relleno lo he hecho con trocitos de jamón y queso pero si quieres puedes
hacerlo de carne picada, atún, ....
Ingredientes
- 5 Patatas.
- 40gr. Harina.
- 40gr. Mantequilla
- 150ml. Leche
- 40gr. Queso rallado.
- 1 Cebolla.
- Taquitos de jamón y queso
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
Receta paso a
paso
- Lava bien las patatas, quita la parte de arriba a
cada una de ellas y con ayuda de un cuchillo hazles pequeños cortes.
- Mételas en el microondas unos quince minutos y
cuando estén blandas vacía las patatas con ayuda de una cucharilla.
Con lo que sobra haz un puré.
- En un cazo pon la
mantequilla y espera a que se deshaga, añade la harina y mezcla bien
durante unos dos minutos y echa la leche. Remueve bien,
ponle sal, pimienta y una pizca de nuez moscada y tendrás la
bechamel.
- En una sartén sofríe los trocitos
de cebolla, añade los trocitos de jamón y queso.
- Añade el sofrito y la bechamel al puré, mezcla
bien.
- Rellena cada patata con la mezcla y echa por
encima el queso rallado.
- Gratina las patatas en el horno unos 10 min a
180ºC.
¡Y listas para comer!
Aquí tienes la videoreceta.
Pruebalas, te gustarán!!!!