Esta es la receta de mi abuela, y siempre que la preparamos es un momento muy especial porque nos unimos en la cocina cuatro generaciones y compartimos recuerdos de nuestra infancia, confidencias y risas, muchas risas.
Ingredientes
- 750gr. Harina.
- 3 Huevos.
- 250gr. Azúcar.
- 150ml. Aceite.
- 150ml Leche.
- 4 Sobre de cada color de gaseosa.
- Ralladura de limón.
Receta paso a paso
Comenzamos batiendo las claras de los huevos a punto de nieve.
En un bol mezclamos las yemas y el azúcar. Incorporamos el aceite, la leche, las claras batidas y la ralladura del limón, removemos todo con cuidado.
Añadimos a la harina los sobres gasificantes y agregamos tamizada a la mezcla.
Una vez tenemos la masa hecha dejamos reposar en el frigorífico alrededor de una hora.
En un sarten o cazo ponemos abundante aceite, formamos con la masa los rosquetes y fríelos. Cuando estén doraditos los sacamos y dejamos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Una vez fritos los rosquetes, espolvoreamos con azúcar.
Y listos para comer!!!!
Pruebalos, te gustarán!