Hoy
traigo un plato de lomo, saltado que no salteado, al estilo peruano muy típico
en este país y que está verdaderamente delicioso.
Esta
es una de esas recetas que guardo para cuando tengo invitados y quiero
sorprenderles, siempre que la preparo en casa les encanta. Mira que deliciosa!
Ingredientes.
- 1/2 Kg Lomo a tiras.
- 100 gr Almendras.
- 5 Tomates.
-
2 Cebollas.
-
3 cuchta.
Mostaza.
-
3 cuchta.
Salsa de soja.
-
3 cuchta.
Vinagre.
-
Hierbas
aromáticas
-
Ajo,
perejil, sal y pimienta.
Receta paso a paso.
1.
Comienza
sofriendo las tiras de lomo en una cazuela en abundante aceite de oliva.
2.
Cuando este
dorado añade las cebollas cortadas en juliana, los tomates troceados, y como
condimento ponle hierbas aromáticas, como albahaca y orégano, añade sal y pimienta.
Remueve bien y deja que se sofría.
3.
Machaca
varios dientes de ajo junto con una rama de perejil troceada y un puñado de
almendras, todo ello añádelo al sofrito.
4.
Para la
salsa mezcla 3 cuchta. de vinagre junto con otras 3 cuchta. de salsa de soja y
mostaza, todo bien mezclado viértelo en el sofrito.
5.
Pon media
pastilla de avecrem si queremos aumentar su sabor.
6.
Deja que
cueza unos minutos y listo para comer!
Aquí tienes la videoreceta,
Pruebalo, te gustará!