Lomo saltado peruano

Hoy traigo un plato de lomo, saltado que no salteado, al estilo peruano muy típico en este país y que está verdaderamente delicioso.


Esta es una de esas recetas que guardo para cuando tengo invitados y quiero sorprenderles, siempre que la preparo en casa les encanta. Mira que deliciosa!




























Ingredientes.

  • 1/2 Kg Lomo a tiras.
  • 100 gr Almendras.
  • 5 Tomates.
  • 2 Cebollas.
  • 3 cuchta. Mostaza.
  • 3 cuchta. Salsa de soja.
  • 3 cuchta. Vinagre.
  • Hierbas aromáticas
  • Ajo, perejil, sal y pimienta.


Receta paso a paso.

1.         Comienza sofriendo las tiras de lomo en una cazuela en abundante aceite de oliva.

2.         Cuando este dorado añade las cebollas cortadas en juliana, los tomates troceados, y como condimento ponle hierbas aromáticas, como albahaca y orégano, añade sal y pimienta. Remueve bien y deja que se sofría.

3.         Machaca varios dientes de ajo junto con una rama de perejil troceada y un puñado de almendras, todo ello añádelo al sofrito.

4.         Para la salsa mezcla 3 cuchta. de vinagre junto con otras 3 cuchta. de salsa de soja y mostaza, todo bien mezclado viértelo en el sofrito.

5.         Pon media pastilla de avecrem si queremos aumentar su sabor.

6.         Deja que cueza unos minutos y listo para comer!



Aquí tienes la videoreceta,


Pruebalo, te gustará!