Marquesas - Dulce de navidad

Hoy os traigo esta deliciosa receta de dulces navideños para compartir en nuestros hogares con nuestras familias y amigos

Las marquesas son pequeños bizcochos de almendra muy sencillos de hacer que suelen venderse sobre todo en estas fechas pero....¿ qué mejor que hacerlos caseros?

Suelen hacer en moldes cuadrados pero en mi caso he utilizado los moldes de las magdalenas.
































Ingredientes

-       Ralladura de 1 Limón
-       60 gr de Azúcar Glas
-       60 gr de Azúcar blanca
-       125 gr de Almendra Molida
-       3 Huevos
-       20 gr de Harina
-       20 gr Maicena
-       Un sobre de Levadura
-       Azúcar glass para decorar


Receta paso a paso

1.     Comenzamos añadiendo en un bol la ralladura de limón, el azúcar glass y la almendra molida, mezclamos
2.     Batimos en otro bol los tres huevos e incorporamos a la mezcla
3.     Añadimos la azúcar blanca
4.     Con ayuda de un tamiz, incorporamos a la mezcla la harina, maicena y el sobre de levadura.
5.     Mezclamos hasta que la masa quede homogénea.
6.     Rellenamos los moldes con la masa, aprox ¾ partes del mismo
7.     Horneamos en horno previamente precalentado horno a 180 ºC entre 10-15 min.
8.       Cuando este listas las dejamos que enfríen y las espolvoreamos con azúcar Glas.

Y listas para comer

Aquí os dejo la videoreceta



¡Probarlas, os gustarán!